
オールブランとバナナのスパイスケーキ
と全粒粉ベーグルを作りました。
オールブランとバナナのスパイスケーキは
材料がどれも好物だし、全粒粉を使っているレシピなので、
とーっても好みな味でした!!
焼いている時から、スパイスの良い香り~が部屋中漂います。

レシピはこちら⇒★
混ぜて焼くだけなので、簡単だし。
すごく腹持ちが良いので、朝食に良い感じ~。
オールブランとバナナって、すごい腸に良さそうですナ。
スパイシーで大人味。体にも良さそうなので、また作ろう~(ΦωΦ)

今日のベーグル、とてもツヤピカに出来上がりました。
強力粉:全粒粉=2:1 の割合で作ってみました。
膨らみは少ないけど、もっちもち~。
レシピは、こちら⇒

これがやはり、一番好き。

ショウガ入りゴマ風味チャイ と一緒に・・・。
ある雑誌に、女性ホルモンUPドリンクとして
載っていたので、作ってみました。
豆乳チャイに、ショウガと白練りゴマが入ってます。
これまたスパイシー!おいしー!
どんだけ、スパイス好きなのかしらん。
スポンサーサイト